【「ほっとはあと製品」応援事業ワークショップ】食品衛生管理者のための最新実務講座のご案内(2/6,2/10)

【「ほっとはあと製品」応援事業ワークショップ】食品衛生管理者のための最新実務講座のご案内(2/6,2/10)

各位

平成23年度「ほっとはあと製品」応援事業ワークショップを、下記のとおり開催いたします。多数ご参加お待ち致しております。


〜美味しくかつ安全な食品を提供するために
これだけは知っておきたい食品衛生の最新動向〜

【食品衛生管理者のための最新実務講座】

【講座のねらい】

 毎年、大変ご好評いただいている食品衛生管理講座を、今年も開催いたします。
今回は、食品衛生7Sのお話に加えて、原材料表示の法改正最新情報や、注意しておきたい食中毒の知識など、食品衛生の最新動向について講義いただきます。また、大手小売流通業者への卸・委託販売をする際の留意点についてもお話しいただきます。
現在、食品の製造・販売に携わっている方も、これから始められる方も、ぜひともふるってご参加ください。

【開催スケジュール】

■京都市内開催
●日時:平成24年2月6日(月)13:30〜16:30
●場所:ハートピア京都 第5会議室 
京都市中京区竹屋町通烏丸東入る清水町375
(地下鉄丸太町駅5番出口直結)
■京都府北部開催
●日時:平成24年2月10日(金)13:30〜16:30
●場所:みやづ歴史の館 大会議室
宮津市字鶴賀2164(JR宮津駅徒歩15分)

■プログラム(共通)
1.食品衛生の7Sについて
2.原材料表示・食中毒の最新動向
3.大手小売流通業者への卸・委託販売における留意点
4.質疑応答

■ 定員:30名
■ 費用:無料
■ お申込方法と期日:
平成24年1月30日(月)までにファックスまたはメールでお申し込み下さい。
申し込み用紙はこちらからダウンロードいただけます(word形式/38KB)
受付確認の通知を事務局よりいたします。

*定員に達し次第、申し込みを締め切らせていただくことがございます。ご了承ください。

■講師プロフィール
角野久史(すみの ひさし)氏
株式会社角野品質管理研究所 代表取締役  
食品衛生7S、トレサビリティシステム・表示・クレーム対応・危機管理等の指導、コンサルタントとして活躍。京都生協入協、ブロック長、組合員室(お客様相談室)クレーム対応、品質管理業務に従事する。退職後独立。京都府食品産業協会理事、京の信頼食品登録制度審査委員、京ブランド食品認定ワーキング・品質保証委員会副委員長など務める。著書に「こうすればHACCPができる」共著(日科技連出版社)、「やさしい食の安全」共著(オーム社)「食品衛生新5S」共著(日本規格協会)など多数

【申込送付・お問合せ先】
京都ほっとはあとセンター 担当:上野
〒604-0874 京都市中京区竹屋町通烏丸東入ル
ハートピア京都7階
メール:info@kyoto-hotheart.jp
TEL:075-255-0355  FAX:075-255-0366