【講座案内】ほっとはあと製品応援事業ワークショップ「食品衛生管理者のための最新実務セミナー」参加者募集

【講座案内】ほっとはあと製品応援事業ワークショップ「食品衛生管理者のための最新実務セミナー」参加者募集

3月開催の講座のご案内です。どうぞ奮ってご参加ください。
お待ちしております!

【食品衛生官吏者のための最新実務セミナー2011】
〜美味しく安全な食品を提供するために
これだけは知っておきたいこと
食品成分表示の最新動向も要チェック!〜

【講座のねらい】
昨年大変好評いただいた食品衛生管理セミナーを、今年も開催いたします。今回は基礎編に加え、応用編として、出店販売時の留意点などについて講義いただきます。
また、食品衛生に関するトレンドや業界の動きについてもお話いただきます。特に、食品成分表示方法について近く改訂があるそうですので、ぜひこの機会に最新情報を入手いただき、日頃の業務にお役立て下さい。ご参加お待ちしております。

【開催スケジュール】
京都市内開催
日時:3月1日(火)基礎編:10時から12時 応用編:13時から16時
場所:ハートピア京都 第4会議室
京都市中京区烏丸竹屋町東入る(地下鉄丸太町駅直結)

京都府北部開催
日時:3月2日(水)13時から17時
場所:宮津福祉センター会議室
宮津市字鶴賀2085(JR宮津駅徒歩3分)

【プログラム(共通)】
基礎編
・食品の取り扱いについて〜製造から出荷までの工程チェック〜「5S」から「7S」へ
・賞味期限について/クレーム対応/その他質疑応答
応用編
・出店販売の際の留意点〜美味しく安全に提供するために 今一度見直そう
・食品成分表示の改訂について/その他質疑応答

【詳細・申し込み方法】
対象:京都府内の障害者施設・作業所の職員
定員:各回30名 先着順とさせていただきます
費用:無料
お申込み方法と期日:
講座準備の都合上、開催3日前までにファクシミリまたは
メールでお申し込み下さい。
お申し込み後キャンセルされる際は速やかにお知らせ下さい。
送付先 京都ほっとはあとセンター 担当:生田
〒604-0874 京都市中京区竹屋町通り烏丸東入ル ハートピア京都7階
メール:info@kyoto-hotheart.jp
TEL:075―255―0355   FAX:075-255-0366

【講師プロフィール】
角野久史(すみのひさし)氏
株式会社角野品質管理研究所 代表取締役
食品衛生7S、トレーサビリティシステム・表示・クレーム対応・危機管理等の指導、コンサルタントとして活躍。京都生協入協、ブロック長、組合員室(お客様相談室)クレーム対応、品質管理業務に従事する。退職後独立。京都府食品産業協会理事、京の信頼食品登録制度審査委員、京ブランド食品認定ワーキング・品質保証委員会副委員長など務める。著書に「こうすればHACCPができる」共著(日科技連出版社)、「やさしい食の安全」共著(オーム社)「食品衛生新5S」共著(日本規格協会)など多数

講座案内(wordファイル/110KB)
申込用紙(wordファイル/36KB)